Браконьеры поставили под угрозу бизнес тюменских рыбоводов

- Раньше нас подпитывало рабочими кадрами СПТУ № 20, но оно давно ликвидировано, - говорит Дмитрий Косинов, гендиректор Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства.Российская газета
Минувшим летом ситуация вообще была чрезвычайной - жара стояла под 40 градусов, температура воды трижды доходила до критической отметки.Российская газета
Предприниматели говорят, что пора думать о масштабных мелиоративных работах, пока основные рыбоводческие водоемы окончательно не вышли из строя.Российская газета
В Сладковском рыбхозе решили не ждать милости от природы и для борьбы с заморами начали выращивать хлореллу - одноклеточную водоросль, фитопланктон, способный обогащать воду кислородом.Российская газета