Употребление чая, яблок и ягод связали с сокращением риска развития диабета
Ученых интересовали черный и зеленый чаи, красное вино, яблоки, ягоды, виноград, апельсины, грейпфруты, сладкий перец, лук и темный шоколад.Super.ru
Авторы рассмотрели данные в общей сложности 113 097 участников, чтобы выяснить, связано ли потребление диеты, богатой флавоноидами, с риском развития диабета.UfacityNews.ru
За 12-летний период медицинских наблюдений произошло в общей сложности 2 628 случаев диабета 2 типа.UfacityNews.ru
Если рассматривать отдельные продукты питания, то употребление как минимум четырех чашек черного или зеленого чая в день уменьшает риск развития диабета 2 типа на 21%, одной порции ягод в день – на 15%, а одного яблока – на 12%.UfacityNews.ru