Названы продукты, которыми нельзя закусывать алкоголь
Ни одно застолье не обходится без алкогольных напитков. Спиртное в меру на праздниках расслабляет и повышает настроение. Важно только не злоупотреблять и знать, какими продуктами можно закусывать, а какие категорически неприемлемы. Диетологи составили список блюд и отдельных продуктов, которые не сочетаются со спиртным. Желательно не закусывать алкогольные напитки помидорами, так как они провоцируют жжение и боль в желудке. Диетологи подчеркивают, что с алкоголем несовместимы не только свежие помидорчики, но и маринованные. А именно они часто являются излюбленной закуской участников застолья. В сочетании с алкоголем она вызывает обезвоживание организма и принуждает почки работать в усиленном режиме. Рассол, которым часто запивают напитки с градусом, провоцирует отеки. Грибы на закуску могут вызвать отравления. Десертные алкогольные напитки нежелательно сочетать с шоколадом - сладость нагружает поджелудочную железу, организм не будет справляться с выведением токсинов. Дыня и арбуз также не подходят для закуски - первая имеет слабительный эффект, а второй в сочетании со спиртным вредит почкам. Кофе и энергетики - наихудшее сочетание с алкоголем, опасное для жизни. Лучшими закусками станут рыба, яйца, мясо, заливное.Вечерний курьер