Чебоксарский район представил богатство и колорит муниципалитета на Дне столицы Чувашии
Оценили торт, отведали шашлык «Команда «Салампи» от Моргаушского райпо есть? Команда столичного колледжа индустрии сервиса и гостеприимства? Команда, представляющая якутскую кухню здесь?» — выкликал ведущий со сцены. За час до начала Всечувашского фестиваля национальной кухни «Гостеприимная Чувашия» началась репетиция его торжественного открытия. Поздравить столицу Чувашии, порадовав своим кулинарным мастерством, собрались все районы республики. Вот представители тюменской областной общественной организации «Ассоциация чувашей «Таван» готовят к конкурсному показу блюда из сибирской рыбы, жаркое из оленины, украшают чакат (творожный сыр) северными ягодами. Продукты сибирские, рецепты чувашские. Чувашская национальная культурная автономия Санкт-Петербурга решила привлечь внимание как кулинарным, так и вокальным искусством. И родня нас не отпускает», — пели они застольную на чувашском. Красноармейское райпо тоже решило сделать ставку на сладкое – на торт «Трак ен», так на чувашском звучит название этого района. Просторная палатка Комсомольского райпо была украшена яркой ручной вышивкой с лебедями, оленями и девой в ярком венке, любуясь которыми народ уже вовсю пробовал купленные здесь же шашлыки и пирожки… Открыл фестиваль национальной кухни председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин. Поздравив собравшихся с юбилеем города, он обратился к конкурсантам, выразив надежду, что многочисленные поклонники кулинарного искусства по достоинству оценят их работу.Советская Чувашия
Эта новость в СМИ