В ночь на 7 января верующие празднуют Рождество Христово − 2021
Писатель Иван Сергеевич Шмелёв, называя «сочиво» кутьёй, добавляет к главному (и единственному!) блюду Рождественского сочельника и специальный напиток — «взвар» (крепкий отвар) — из чернослива, груши, шепталы (сушеные абрикосы или персики).РИА Биробиджан
Благочестивая традиция в сочельник приступать к еде только «после первой звезды», соблюдалась верующими не одно столетие — в память о том, что Рождение Христа сопровождалось появлением на Востоке новой звезды.РИА Биробиджан
В сочельник заканчивается длительный 40-дневный пост.Московский Комсомолец
Чтобы удача не покинула дом, все приготовления нужно было закончить до заката.Московский Комсомолец