В СФУ в преддверии китайского Нового года устроили пельмень-батл
Для студентов Сибирского федерального университета из КНР, кто не уехал отмечать праздник домой, в Институте торговли и сферы услуг СФУ устроили встречу с лепкой пельменей и дегустацией приготовленного блюда.Байкал24
«В Китае, как и в Росси есть традиция перед Новым годом всей семьей лепить пельмени. Начинки могут быть разные, мы добавляем больше овощей, а еще китайские пельмени больше, чем российские», - рассказала Хань Циди студентка 1-го курса СФУ.НИА-Красноярск
Главным наставником по лепке стала доцент кафедры технологии организации общественного питания СФУ Ольга Евтухова, а помощником тем, кто еще не до конца освоил русский язык, Екатерина Степась, преподаватель китайского языка ИТиСУ.НИА-Красноярск
К пельменям гостеприимные преподаватели ИТиСУ приготовили и традиционные российские закуски – квашеную капусту, соленые огурцы и помидоры, а также черный хлеб.НИА-Красноярск