В эксперименте приняли участие более 20 человек, которые, помимо соблюдения диеты с небольшим дефицитом калорий, регулярно ели свежую и маринованную капусту (кимчи).Сибкрай.ru
В результате та группа участников, которая употребляла ферментированную капусту, потеряла больше килограммов и сантиметров в талии, чем испытуемые, которые ели свежий овощ.Сибкрай.ru
Ученые утверждают, что все дело в пробиотиках («дружественные» микроорганизмы, позитивно влияющие на работу кишечника), которыми богата ферментированная пища.Сибкрай.ru
Ингредиенты: - 1 средний кочан красной капусты; - 2 красные или белые луковицы; - немного свежего фенхеля; - 1 чайная ложка семян кориандра; - 1 чайная ложка черного перца горошком; - 1,5 столовые ложки соли; - 2 столовые ложки фильтрованной воды.Сибкрай.ru