В семенах горчицы обнаружили опасный микотоксин

В результате исследования в пробе было обнаружено превышение предельно допустимого содержания афлатоксина В1 в количестве 0,01 мг/кг, что превышает установленную норму в 0,005 мг/кг.AgroXXI
Важно отметить, что горчица с высоким содержанием афлатоксина В1 не пригодна для дальнейшего использования без дополнительной обработки и уменьшения содержания афлатоксинов.AgroXXI
Афлатоксин В1 относится к группе соединений - микотоксинов, которые производятся плесневыми грибами, паразитирующими на различных растениях, напомнила заведующая лабораторией филиала Елена Денисенко.AgroXXI
Афлатоксины имеют значительную устойчивость к стандартным способам деконтаминации (очистке, обработке для уменьшения содержания микотоксинов) и в настоящее время промышленные технологии, позволяющие полностью очистить зерно от микотоксинов, отсутствуют.AgroXXI