О чем говорит черная плесень на луке, и почему такой плод не стоит есть

Из всех биологически производимых ядов, известных на сегодняшний день, афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами (вызывают злокачественные опухоли).Туапсинские вести
Рак печени – худшее из возможных последствий.Туапсинские вести
Однако если это учитывать и хранить овощи (и в частности, лук) правильно, этого можно не бояться, напоминают медики – ведь лук обязательно должен быть в рационе каждого человека, поскольку он – сильный аргумент в борьбе с вредоносными бактериями и вирусами.Туапсинские вести
Лук изобилует аминокислотами, антиоксидантами и витамином С. Он способствует разжижению крови, понижению уровня «плохого» холестерина, а кроме того, дает снижает риски развития таких недугов, как атеросклероз, инфаркт и инсульт.Туапсинские вести