Вологжанки запатентовали изобретение: плавленый сыр можно готовить по-новому
Третьекурсница ВГМХА Анастасия Кокшарова и ее преподаватель - доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов Ирина Полянская получили патент на плавленый сыр без фосфатов.СеверИнформ
Фосфор полезен человеку, но не в том количестве, которое из-за эффекта плавления производители используют в сырах, что мешает усвоению кальция.СеверИнформ
Анастасия Кокшарова и Ирина Полянская предложили в качестве соли-плавителя пищевую добавку «Стэмикс-ТМ».СеверИнформ
К слову, в ВГМХ нередки случаи , когда студенты одни или в союзе с научным руководителем получают патенты на свои изобретения, сообщает ИА «СеверИнформ».СеверИнформ