Блюдо, которое несет вред: Кому нельзя есть шашлык и чем он может быть опасен

Одной из основных угроз, связанных с приготовлением шашлыка, является недожаренное мясо.Царьград
Эксперты предупреждают, что в недожаренном шашлыке могут содержаться опасные микроорганизмы и паразиты, что может привести к серьезным отравлениям и дисбактериозу.Царьград
Поэтому специалисты рекомендуют придерживаться строго определенного времени готовки мяса на углях, даже если оно кажется готовым, а также учитывать, что свинина требует более длительного времени для приготовления по сравнению с говядиной или бараниной.Царьград
В обычных порциях канцерогены содержатся в незначительных количествах, и пережаривание мяса не представляет серьезной угрозы для здоровья.Царьград