Причиной возникновения колоректальной онкологии может быть употребление молока и говядины
Учёные провели эксперименты, доказавшие, что патогены, которые содержатся в говядине и молоке, медленно приводят к развитию колоректального рака. В первый раз предположение о негативном воздействии данных продуктов на слизистую оболочку кишечника появилось ещё несколько лет назад. Об этом сообщили немецкие учёные, обнаружившие в сыворотке крупного рогатого скота и молочных продуктах новые инфекционные агенты. В соответствии с результатами новых исследований, взаимосвязь между развитием рака кишечника и потреблением говядины и молока на самом деле существует. По мнению специалистов, эти продукты необходимо воспринимать в качестве косвенных канцерогенов, способствующих развитию онкологических заболеваний и влияющих на слизистую оболочку кишечника.Faktom