Жителям Жирятинского района рассказывают о санитарной безопасности пищи

Характерным признаком пищевых токсикоинфекций являются вспышки заболеваемости, когда за короткий промежуток времени заболевает большое количество людей.Жирятинский край 32
Внешний вид и вкусовые качества обсемененных микроорганизмами продуктов не изменяются, т.е. нет явных признаков порчи.Жирятинский край 32
Чаще всего ПТИ связаны с употреблением кондитерских изделий с кремом (торты, пирожные), молочных продуктов (сметана, простокваша, кефир, майонез и др.), мясных продуктов (фарш, котлеты, студень и др.), яиц.Жирятинский край 32
Неприятные ощущения в животе могут отсутствовать, но некоторые больные жалуются на довольно сильные схваткообразные боли.Жирятинский край 32