Диетологи сказали, сколько фруктов и овощей нужно съедать в день

Диетологи рекомендуют каждый день съедать по меньшей мере пять порций фруктов и овощей (примерно 400 г). Доказано, что именно такое количество снижает риск развития многих неинфекционных заболеваний и снабжает организм достаточным количеством клетчатки.Известия Мордовии
Включать их желательно в каждый прием пищи.Известия Мордовии
Для перекуса или в качестве закуски использовать лучше свежие овощи и фрукты, а предпочтение отдавать сезонным.Известия Мордовии
«Употребляйте в пищу максимально разнообразные фрукты и овощи, расширяйте ассортимент привычных продуктов. Дайте шанс репе, тыкве, брокколи», — говорят специалисты.Известия Мордовии