Любовь россиян к укропу объяснили в Британии
Британская журналистка с русскими корнями Лиза Хейзлдайн опубликовала в журнале New Statesman статью, посвященную укропу и "политике подбора приправ и специй в России".Газета.Ru
В ней она назвала укроп "сладкой и острой приправой", которую якобы обожают русские, а вот иностранцы, посетившие Россию, недолюбливают.Газета.Ru
Она утверждает даже, что укроп для борща берут с собой на МКС космонавты, что в беседе с РИА "Новости" поспешил опровергнуть бывший заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев.Газета.Ru
По мнению журналистки, секретом успеха является "характерный восточноевропейский вкус" укропа, являющийся привычным для россиян.Московский Комсомолец