Три культурно-гастрономических аспекта псковской кухни назвал Андрей Филатов

Псковский регион традиционно славился молочной продукцией, поэтому туристам активно предлагают сырники и творожники из местного творога.Псковское агентство информации
Также эксперт назвал еще одно блюдо — пушкинский пирог, или пирог Вульфов, который прославился благодаря пушкинским местам.Псковское агентство информации
Исторически выверенным блюдом в Псковской области является суп снетовица, которое «записано за Псковом и псково-чудской кухней».Псковское агентство информации
Как рассказал Андрей Филатов, для того чтобы сформировалось меню конкретной кухни, необходимо больше инициаторов, чтобы люди объединялись, договаривались и признавали определенные блюда псковскими, делали товарные знаки.Псковское агентство информации