Любите хрустящую корочку? Это наследство Гейдельбергского человека

Углеводы — от хрустящего картофеля фри до хрустящих хлебцев на закваске — являются неотъемлемым и лакомым элементом питания человека.Э Вести
Учёные выяснили, что генетические основы нашей способности переваривать углеводы были заложены более 800’000 лет назад, во времена Гейдельбергского человека в Африке, задолго до появления сельского хозяйства — и гораздо раньше, чем считалось ранее.Э Вести
У современных людей в ДНК разное количество генов амилазы — у некоторых людей на хромосому приходится до 11 копий AMY1.Э Вести
Например, во время голода выработка большего количества амилазы могла быть «вопросом жизни и смерти», — говорит генетик Омер Гоккумен из Университета в Буффало, соавтор научной работы.Э Вести