Все дело в квасе: кому в жару ни в коем случае нельзя налегать на окрошку

В аномально жаркую погоду больше хочется холодных супов и легких салатов. Подобное стремление охладиться приводит к ошибкам в питании, которыми можно нанести себе вред. Какие ошибки совершаются при питании летом и как их избежать, рассказали диетологи. Специалисты также объяснили, какой квас лучше выбирать для окрошки и кому он противопоказан. Окрошка на квасе - традиционное блюдо русской кухни. Для лета окрошка – идеальное решение: ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Заправка для окрошки может быть разной, но чаще всего используют квас. В этом напитке содержатся витамины группы В. Безопасная доза кваса для здорового человека составляет не более 250 г в сутки. Важно помнить, что любой квас относится к группе сладких сахаросодержащих напитков, сообщила ТАСС главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Постоянно питаться только холодными блюдами, салатами и окрошками не очень хорошо, рассказала «АиФ» нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич. Квас - продукт брожения, в нем есть витамины группы B, витамин E. Но нужно помнить о мере: не больше 2 стаканов кваса в день. Что касается того, на чем можно делать окрошку, на квасе или кефире, диетологи отмечают, что можно и на том, и на том, при условии, что продукты качественные. А если это качественный квас с продуктами брожения, с пребиотиками, витаминами группы В, то почему бы и нет. Очень калорийный кефир сделает и сам суп калорийным, а вот легкий в летнее время это прекрасно", - рассказал РИА Новости диетолог Сергей Обложко. В то же время, кефир как кисломолочный продукт охладит организм, даст возможность получить белки животного происхождения, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует естественной детоксикации организма, отмечает диетолог Маргарита Королева.Сибкрай.ru
Эта новость в СМИ