Ученые ставропольского вуза сделали ставку на хитозан при микрокапсулировании полезных микроорганизмов
Технологию микрокапсулирования молочно-кислых микроорганизмов и биологически активных веществ разрабатывают в Северо-Кавказском федеральном университете.КП - Северный Кавказ (Ставрополь)
Разработка инновационных биотехнологий в СКФУ в рамках гранта рассчитана на три года.КП - Северный Кавказ (Ставрополь)
Для создания технологии микрокапсулирования ученые международной лаборатории СКФУ взяли за основу хитозан (уникальный природный полисахарид, который получают из панциря креветки или краба).Невинномысский рабочий
Инкапсулирования востребовано в медицине, фармацевтической отрасли, в индустрии красоты и пищевой промышленности.Ставропольская правда