Диетолог развеяла 3 мифа о мясе. Полностью отказываться от него необязательно

Миф 1: мясо гниёт в толстом кишечнике На самом деле, питательные вещества в мясе расщепляются и усваиваются задолго до того, как попадают в толстый кишечник.Чемпионат
Миф 2: в мясе много вредных жиров Насыщенные жирные кислоты действительно поступают в организм в основном с продуктами животного происхождения (с мясом, маслом, молочными и мясными продуктами, яйцами).Чемпионат
Миф 3: мясо провоцирует онкологические заболевания и проблемы с сердцем В масштабном исследовании, опубликованном в 2010 году, авторы объединили данные 20 научных работ, в которых приняли участие более 1 млн человек.Чемпионат
Ещё одно крупное исследование, проведённое в Европе, в котором приняли участие 448 568 человек, также не выявило связи между необработанным красным мясом и заболеваниями.Чемпионат
Эта новость в СМИ