Настоящий мёд: как не ошибиться при покупке

Считается, что пополнять запасы натурального лакомства лучше в месячный срок после Медового Спаса, который отмечается 14 августа — именно тогда на пасеках завершается откачка.Газета "Вечерний Барнаул"
На языке растворяется без остатка, а после рассасывания за счёт содержания фруктозы вызывает лёгкое першение в горле.Текучесть Жидкий мёд стекает с ложки непрерывной тонкой нитью, образуя на тарелке горку.Газета "Вечерний Барнаул"
Незрелый или искусственный продукт не засахаривается либо имеет крупные и жёсткие кристаллы из-за сахарного сиропа.Консистенция Настоящий мёд нежный, однородный, легко растирается между пальцами.Газета "Вечерний Барнаул"
От некачественного жидкость становится мутной, на дно оседают примеси.Вес Мёд тяжелее воды, поэтому в литровой банке будет примерно полтора килограмма мёда.Газета "Вечерний Барнаул"