Показатели на 100 тысяч населения составили 117,1 и 112,4. Высокие показатели отмечаются в Баткенской (173,6), Джалал-Абадской (138,1), Чуйской (119,8), Иссык-Кульской (118,7) областях и Бишкеке (173,6).Sputnik Кыргызстан
Основные причины заболеваемости — несоблюдение личной гигиены и санитарно-гигиенических норм в детских садах, употребление немытых овощей и фруктов.Sputnik Кыргызстан
Болезнетворные бактерии способны сохраняться до 18 месяцев в почве, до пяти месяцев в воде и даже на различных предметах: ложках, тарелках, дверных ручках, мебели, игрушках.Sputnik Кыргызстан
Симптомы: слабость, головная боль, высокая температура, рвота, боли в животе и жидкий стул, нередко с примесью крови и слизи.Sputnik Кыргызстан