Ученые обнаружили продукт, способный предотвратить инсульт
Ученые Австралийского научно-исследовательского института сердца раскрыли пользу брокколи в борьбе с инсультом.Lenta.ru
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале ACS Central Science, вещества, содержащиеся в овоще, предотвращают образование тромбов, которые могут закупорить сосуды мозга.Lenta.ru
В ходе доклинических испытаний было подтверждено, что сульфорафан препятствует слипанию тромбоцитов и снижает образование тромбов в артериях.Lenta.ru
«Пациентам, перенесшим инсульт, назначают лекарства для рассасывания тромбов. К сожалению, замедлить развивающееся повреждение головного мозга удается лишь в 20% случаев», — отмечает врач Сюйю Лю, участник исследовательской группы.Красный Север (ЯНАО)