Прямо на наших глазах происходит другая важная трансформация — уходит в прошлое профессия повара-кассира, уступая место профессии оператора роботизированных систем в общепите.НТВ
Институт статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики, анализируя тенденции, предрек, что к 2030 году постоянная работа по специальности потеряет свою актуальность.НТВ
Гарри Мурадян, эксперт по трудоустройству и реализации в карьере: «Мы больше отходим от позиции цвета кожи, возраста и пола, переходим в компетентностную модель».НТВ
Причем меряться своими компетенциями соискателям будущего, видимо, придется в том числе и с роботами, которым, как уже сейчас заметил создатель робота-повара Константин Масюк, не нужны ни перекусы, ни перекуры.НТВ