Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области подготовили ряд рекомендаций, как выбрать продукты для одного из самых популярных летних блюд - окрошки.ПензаИнформ
Для приготовления окрошки на покупном квасе лучше выбирать продукт натурального брожения, нефильтрованный и неосветленный, с указанием содержания сахара на последнем месте в составе.ПензаИнформ
Натуральный кефир, который также используется для заправки окрошки, состоит из пастеризованного молока и закваски живых бактерий и хранится не более 10-14 дней.ПензаИнформ
Для усиления пользы окрошки специалисты рекомендуют заменять колбасу нежирным мясом, добавлять больше зелени, редиса и огурцов, уменьшая при этом количество картофеля, а также не использовать майонез, жирную сметану и сахар.ПензаИнформ