Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов объяснил, как можно получить незаменимые омега-3 жирные кислоты, если человек не принимает специальные добавки.Российская газета
«Омега просто должна быть в рационе. Будет плохо, если омеги не хватит. Восполнение до нормы не вылечит вас, а вернет в норму. При этом избыток омеги не сделает из вас супермена», – приводит слова Вялова «Российская газета».МИР 24
Например, в 100 граммах трески – 220 мг омеги, окуня – 600 мг, форели – 900 мг, сардинах – 1400 мг, в скумбрии – 1700 мг, а в селедке – около 1850 мг.МИР 24
Гастроэнтеролог сообщил, что консервы являются не лучшим источником для получения полезных веществ из рыбы.МИР 24