Потребление рыбы может защитить мозг от влияния загрязнения воздуха

Как сообщает ToDay News Ufa, пожилые женщины, употребляющие в пищу более двух порций запеченной или жареной рыбы за неделю, восполняют достаточно Омега-3 жирных кислот, некоторые не позволяют окружающей среде оказывать негативное влияние на мозг.ToDay News Ufa
В исследованиях приняли участие более тысячи женщин в возрасте семидесяти лет, у которых в начале исследования не было деменции.ToDay News Ufa
Женщины заполнили анкеты о диете, активности и истории болезни.ToDay News Ufa
Стало понятно, что высокий уровень жирных кислот Омега-3 от приема рыбы сохраняет объем мозга в процессе старения и даже защищает от токсического воздействия внешней среды.ToDay News Ufa
Эта новость в СМИ