Нарушение технологии приготовления, использование не самых качественных продуктов, неправильное хранение готовых блюд перед реализацией могут стать причиной различных инфекционных токсических заболеваний.МедЗдравИнфо
В жаркое время иногда достаточно несколько часов, чтобы сырые мясные и молочные продукты, полуфабрикаты без надлежащего хранения из вкусной и питательной пищи превратились в яд.МедЗдравИнфо
Диагностика при пищевых токсикоинфекциях обычно заключается в сборе пищевого анамнеза, исследовании крови, мочи, каловых и рвотных масс на предмет обнаружения возбудителя для выбора тактики и стратегии терапии.МедЗдравИнфо
Профилактика пищевых токсикоинфекций Общая профилактика заключается в санитарно-эпидемиологическом контроле, сертификации продуктов питания, соблюдении технологий производства и хранения готовой продукции и др.МедЗдравИнфо