Волгоградцам развеяли мифы о прокисшей пище

Второй распространенный миф - любая прокисшая еда вызывает отравление.ИА Городские вести. Волгоград
Например, в йогурте или квашеной капусте развиваются безопасные бактерии, которые не только не вредят, но и могут быть полезны для микрофлоры кишечника.ИА Городские вести. Волгоград
Для людей с чувствительным желудком или заболеваниями, такими как гастрит, прокисшие продукты могут вызывать дискомфорт из-за повышенной кислотности.ИА Городские вести. Волгоград
Есть несколько явных признаков, которые указывают на то, что продукт лучше выбросить: неприятный, гнилостный запах, наличие плесени, вздутая упаковка, особенно у мясных и рыбных изделий.ИА Городские вести. Волгоград