В СМИ периодически появляются новости о том, что калининградские ученые придумали какой-то новый необычный продукт питания: кофе из топинамбура, печенье из минтая, мармелад из рыбной чешуи и так далее.Новый Калининград.Ru
Заведующая кафедрой пищевой биотехнологии КГТУ доктор технических наук Ольга Мезенова рассказывает, что она, её коллеги и студенты получили в общей сложности около полусотни патентов на подобного рода изобретения.Новый Калининград.Ru
В лаборатории, что находится в корпусе университета на улице Баранова, разложены образцы продукции — икра из красных водорослей, протеиновые батончики с добавкой из пептидов рыбьей чешуи, обычная на вид салака горячего копчения.Новый Калининград.Ru
Впрочем, на поверку салака оказывается не так уж и проста — приготовили ее необычным способом.Новый Калининград.Ru