Генетики из России и США разобрались в различиях подсолнечного масла

Как сообщается, учёные использовали биоинформационный анализ для изучения более 600 линий выращенного подсолнечника из двух важных российских банков генов и коллекции Агроплазмы.ИА Регнум
В результате проведённой работы были выявлены генетические маркеры, отвечающие за наличие в составе масла подсолнечных жирных кислот, которых нет в международной коллекции.ИА Регнум
Отмечается, что исследование предоставляет ценную информацию для селекционеров для разработки сортов подсолнечника, которые могут производить масла с различными свойствами, пригодными как для пищевых, так и для промышленных целей.ИА Регнум
Соавтор исследования докторант Skoltech Рим Губаев пояснил, что подсолнечник был выбран для исследования потому, что является ключевым источником растительных жиров, а Россия является ведущим мировым поставщиком подсолнечного масла.ИА Регнум