Врач Сухорукова: человек может есть яблоки, огурцы и картофель с кожурой
Помимо картофеля врач рекомендовала съедать с кожурой баклажаны, картофель, цитрусовые, сообщает NEWS.ru.RuNews24.ru
Врач подчеркнула, что кожура помидора содержит нарингенин, обеспечивающей профилактику рака предстательной железы, а кожица картофеля богата клетчаткой, железом, витамином С, калием и фолиевой кислотой.News.ru
Кожура винограда содержит ресвератрол — природный антибиотик, а кожура баклажанов богата магнием, антоцианами и флавоноидами, что способствует снижению уровня холестерина.Последние новости
Однако людям с язвенной болезнью стоит избегать яблочной кожуры из-за возможного раздражения слизистой желудка.RuSamara