Удивительные свойства борща раскрыли биохимики

Борщ – знакомое и сильно любимое многими блюдо, удивительные свойства которого раскрыли сотрудники лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения, сообщает ОТВ со ссылкой на издание «Лайф».Общественное телевидение Приморья
Знали ли вы, что в мясном бульоне для борща, сваренном на кости, содержатся коллаген, желатин, белки и аминокислоты, которые могут оказать положительное влияние на организм человека, а именно — улучшить работу суставов, связок и сухожилий.Общественное телевидение Приморья
Кроме того, в самом мясе содержится полезное для мышц и сердца железо, а выделяемый в процесс приготовления желатин укрепляет ногти, волосы и кожу.Общественное телевидение Приморья
Владивостокцы, опрошенные интернет-редакцией ОТВ, оказались удивлены.Общественное телевидение Приморья