Культивированное мясо приносит планете больше вреда, чем пользы

В препринте, еще не прошедшем рецензирование, описывается воздействие на окружающую среду при производстве выращенных вне организмов клеток, так называемого или «культивируемого мяса».ИА Красная Весна
Исследователи обнаружили, что продукт, выращенный с использованием очищенных питательных сред, влияет на глобальное потепление от 4 до 25 раз сильнее, чем говядина, продаваемая в розничной торговле.ИА Красная Весна
Автор работы профессор Эдвард Спэнг предупредил, что культивированное мясо по своей природе для окружающей среды не лучше, чем говядина.ИА Красная Весна
Консорциум выращиваемого мяса Калифорнийского университета в Дэвисе, занимающийся исследованиями выращиваемого мяса, стремится разработать технологию, необходимую для перехода от «фармацевтики к еде».ИА Красная Весна