Куркума, которую тысячелетиями использовали в Азии в качестве специи, не так давно вошла в тренд, как пищевая добавка, укрепляющая иммунитет и защищающая от болезней.Sputnik Азербайджан
В общественном мнении закрепилась уверенность, что благодаря куркумину, являющемуся активным ингредиентом куркумы, есть хороший шанс снизить риск развития рака, а высокая концентрация антиоксидантов даже способна остановить рост опухоли.Sputnik Азербайджан
Часть ученого мира высказываются о "суперпродуктах" и "убийцах рака" еще жестче, сравнивая веру человека в исцеление с помощью специй со средневековыми заблуждениями.Sputnik Азербайджан
"Наше современное увлечение специями отсылает нас даже не на 50 лет назад, а прямо в средние века. Полвека назад современную медицину с антибиотиками от медицины суеверий отделяла глухая стена", – объясняет Фридман.Sputnik Азербайджан