Польза и вред кетодиеты: гастроэнтеролог объяснила, почему на ней реально худеют

Когда в организм поступает 50 граммов и меньше углеводов, а количество жиров остается высоким — 60% и более, увеличивается синтез кетонов — пищевой кетоз.Доктор Питер
Почему от кетодиеты многие в восторге Снижение чувства голода, ускоренный липолиз (потеря жировой массы), подавленный липогенез (жир не копится в организме), устранение задержки жидкости, а значит, отсутствие отеков.Доктор Питер
На фоне пищевого кетоза эффективнее работают митохондрии так как на молекулу кислорода идет синтез большего количества АТФ, а значит, бодрость метаболически обоснованна.Доктор Питер
Более того, кетоз ассоциируется с устойчивостью к гипоксии и нейропротекцией после черепно-мозговых травм, инсульта и отека мозга, сопряженного с ишемией.Доктор Питер