Местные рестораторы и владельцы кафе пытаются бороться с нехваткой кадров ещё с пандемии: именно тогда из Саратова стали уезжать повара, администраторы и бармены.Московский Комсомолец Саратов
Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов рассказал Радио 1, что большая часть сотрудников из общепита ушли работать курьерами и таксистами.Московский Комсомолец Саратов
На «Авито Работа» выяснили, что в начале осени количество вакансий в общепите выросло в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, а средний уровень зарплат — на 16%.Московский Комсомолец Саратов
— Дефицит персонала был и раньше, но сейчас ситуация ухудшилась, стало сложнее работать — говорит Андрей Табояков, владелец саратовских кофеен «Кофе и шоколад», кондитерской «Peche Mignon», сети пабов «Irish Papa’s Pub».Московский Комсомолец Саратов