На Кубани в I полугодии 2022 года производство в пищепроме выросло на 7,6%

В пищепроме объемы производства выросли на 7,6%. Так, производство растительных масел выросло на 40,1%, смесей из овощных культур – на 27%, крупы – на 26,7%, консервы для детского питания – на 26,2%, соков из фруктов и овощей – на 10,8%, вареных колбас – на 4,8%.Деловая газета. Юг
В регионе на 38% увеличилось производство пива, на 35% — минеральных природных вод, не содержащих сахара, подсластителей, ароматизаторов и других пищевых веществ.Коммерсантъ Краснодар
Также за отчетный период в 2,2 раза увеличилось производство удобрений минеральных или химических, полимеров этилена в первичных формах, в 2,3 раза – лекарственных препаратов, на 15,1% - мешков и сумок, на 19,2% - товарного бетона.Деловая газета. Юг
За первые четыре месяца года индекс промпроизводства в Краснодарском крае составил 103,7%. С января по апрель объем отгруженной предприятиями продукции вырос на 38,7%.Коммерсантъ Краснодар
Эта новость в СМИ