Польза и вред тунца

В ходе научных исследований было выявлено, что регулярное употребление тунца снижает примерно в два раза риск развития гипертонии и заболеваний сердца.Роскачество
Жирные кислоты важны для правильной работы головного мозга, поддерживают нервные импульсы, снижают риски возникновения воспалительных процессов, а также являются хорошей профилактикой нейродегенеративных заболеваний, например болезни Альцгеймера.Роскачество
Мясо тунца содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые нормализуют метаболические процессы в организме, отвечающие за жировой обмен, а также замедляют процессы старения.Роскачество
При соблюдении диеты следует отдать предпочтение свежему филе или консервированной продукции в собственном соку, так как именно в таком виде тунец имеет наименьшую калорийность.Роскачество