Миллиарды на тортиках и завтраках: как устроен мир кондитерских Казани?

За январь – ноябрь 2023-го хлебозаводы и фабрики республики испекли более 75 тыс. т кондитерских изделий, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.БИЗНЕС Online
В целом же по стране, по оценке ассоциации предприятий кондитерской промышленности, объем производства кондитерской продукции в России превысил 4,1 млн т за год.БИЗНЕС Online
«У нас много где есть по-настоящему вкусные десерты, но уровень кондитеров, к сожалению, пока достаточно низок по сравнению с Москвой или Питером», — считает совладелец ресторанного национального комплекса «Туган Авылым» Радик Абдрахманов.БИЗНЕС Online
Отсчет истории кондитерских в Казани можно начинать с 1924 года, когда заработала жемчужина советской «кондитерки» — фабрика «Заря» Зураба Хубулавы в Суконной слободе.БИЗНЕС Online