Юлия Литвиненко Оливковое масло иногда называют «суперпродуктом», поскольку оно является одним из основных продуктов средиземноморской диеты, имеющей множество полезных свойств для здоровья.Новые Известия
Средиземноморскую диету части используют для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, нейродегенеративных заболеваний.Новые Известия
Однако некоторые эксперты предупреждают, что количество калорий, которые человек в итоге потребляет с оливковым маслом, в итоге перевешивает пользу и может привести к обратным последствиям: повысить риск возникновения сердечных заболеваний и ожирения.Новые Известия
Раутенштейн напомнила, что в среднем человеку достаточно потреблять 500 дополнительных калорий в день, чтобы набрать около 500 гр жира за неделю, а избыток жира в организме связан с ухудшением здоровья сердца и множеством других проблем со здоровьем.Новые Известия