Названы предметы на кухне, накапливающие больше всего вредных бактерий

Учеными из Университета Рутгерса и Университета Северной Каролины выяснили, что вредные микроорганизмы, которые появляются на кухне во время готовки, могут оставаться на банках со специями.Телеканал 360°
В своем эксперименте исследователи наблюдали за поведением 370 взрослых людей, готовивших одно и то же блюдо на нескольких кухнях разного размера.Ридус
Чтобы смоделировать перемещение патогена по кухне, исследователи заранее инокулировали мясо бактериофагом MS2, который служил безопасным для людей индикатором.Ридус
«Наше новое исследование показало, что любой контейнер для специй, к которому вы прикасаетесь, когда готовите сырое мясо или рыбу, подвергается перекрестному загрязнению», — рассказал автор исследования Дональд Шаффнер.Телеканал 360°
Эта новость в СМИ