Именно здесь на помощь приходит работа Мэри Энн Амалараджу, доцента кафедры зоотехники в Колледже сельского хозяйства, здравоохранения и природных ресурсов Университета Коннектикута.AgroXXI
При поддержке службы коммерциализации технологий компании UConn Амалараджу подала предварительный патент на метод опрыскивания куриных яиц коммерчески доступными пробиотиками в виде средство, способствующее эмбриональному и постнатальному росту.AgroXXI
По несушкам применение спрея с пробиотиком показало улучшение на 5 % количества успешно вылупившихся яиц.AgroXXI
Амалараджу в настоящее время исследует яйценоскость кур-несушек, чтобы выяснить, производят ли куры, получавшие пробиотики до вылупления, больше яиц во взрослом возрасте.AgroXXI