Врач рассказал, сколько можно съесть шашлыка, чтобы не стало плохо

Какой шашлык сделать, если у вас заболевания желудочно-кишечного тракта, рассказал aif.ru Рустем Садыков, врач-диетолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, клинический фармаколог.Аргументы и Факты
Мясо на гриле обычно готовят при высоких температурах, что приводит к обугливанию мяса и выделению гетероциклических аминов (ГЦА) и полициклических ароматических углеводородов (ПАУ).Аргументы и Факты
Люди с легкими желудочно-кишечными заболеваниями, такими как кислотный рефлюкс или синдром раздраженного кишечника (СРК), могут употреблять барбекю в умеренных количествах.Аргументы и Факты
Избегайте сладких соусов для шашлыка, которые могут усугубить симптомы кислотного рефлюкса и вызвать скачки уровня сахара в крови.Аргументы и Факты