В Роспотребнадзоре назвали болезни, которыми петербуржцы заражаются из-за червивой рыбы
Как передает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, недостаточная обработка рыбы перед употреблением может привести к заражению паразитами, несущими в себе различные опасные для здоровья и жизни заболевания.Телеканал Санкт-Петербург
Как сообщают санитарные врачи, заразиться дифиллоботриозом можно при употреблении как пресноводных рыб (щука, окунь, налим, ерш, судак), так и морских, которые нерестятся в реках (например, тихоокеанский лосось, горбуша, кета).Доктор Питер
Эту болезнь у человека вызывают черви из рода Оpisthorchis, обитающие в речной рыбе.Доктор Питер
Во-вторых, рыбу можно пожарить в распластанном виде до 20 минут, с обязательным использованием масла.Телеканал Санкт-Петербург