В связи с ростом в нашей стране урожайности сельскохозяйственных культур, получением рекордных урожаев зерна в последние годы на уровне от 130 до 150 и более млн тонн в год особенно остро встает вопрос о глубокой переработке зерна.Sfera.fm
Например, в Тимирязевской академии в институте агробиотехнологии создан и внесен в Госреестр в 2022 году новый сорт озимой пшеницы Тимирязевская юбилейная с урожайностью до 86 ц/га.Sfera.fm
Увеличение объемов производства зерна будет ставить вопрос о возрождении и создании новых технологических линий для получения новых продуктов с высокой добавленной стоимостью, которые могут быть использованы в различных отраслях промышленности.Sfera.fm
С учетом того, в зерне одним из макрокомпонентов являются углеводы, то технологии глубокой переработки также настроены на выделение из зерна разных видов крахмала, глютена.Sfera.fm