Россияне узнали, какая еда опасна для сердца

Как рассказал Infox доктор-кардиолог Ярослав Ашихмин, регулярное употребление блюд и продуктов с высоким содержанием жира: сосисок, колбас, а также чипсов, картофеля, жаренного во фритюре, и другой подобной еды, может заметно сократить срок жизни.Восток-Медиа
Трансжиры, в частности, используются при производстве печенья, жарке картофеля-фри и в некачественной кулинарии.РЕН ТВ
Также негативно влияют на сердце и сосуды продукты из переработанного мяса — например, колбасы и сосиски, куда при производстве добавляется жир.News.ru
"Сладкое опасно для сердца, но в небольших количествах – нет. Мучные изделия не настолько опасны, однако могут приводить к ожирению и нарушению углеводного обмена", – рассказал врач-терапевт на радио Sputnik.РЕН ТВ
Эта новость в СМИ