Китайские учёные защитили пшеницу с помощью салициловой кислоты

Учёные из трёх организаций Китая (Минсельхоза страны, Колледжа агрономии Аньхойского сельскохозяйственного университета и Ключевой лаборатория биологии пшеницы и генетического улучшения) узнали о пользе обработки пшеницы салициловой кислотой.Национальное Аграрное Агентство
По статье группы авторов (Юнхуэй Фан, Чжаоян Лв, Юсин Ли, Бойя Цинь, Циньюй Сонг, Лянлян Ма, Цяньцянь Ву, Вэньцзин Чжан, Шаньюй Ма, Чуанси Ма, Чжэнлай Хуан), опубликованной на портале www.mdpi.com.AgroXXI
Также у зерна выросла устойчивость, возросла активность родственных ферментов и снизился синтез этилена.Национальное Аграрное Агентство
Последний обычно выделяется при стрессе растения и отвечает за запрограммированную гибель клеток как средство защиты.Национальное Аграрное Агентство