Аграрии Узбекистана в пять раз увеличат плантации шафрана

Узбекистанского шафрана будет больше – в ближайшие три года аграрии страны пятикратно нарастят площадь территорий под возделывание культуры в Джизакской области, что позволит производить ежегодно 20 тонн "красного золота".Вестник Кавказа
Шафран, или, как его называют в Европе, крокус - растение не редкое, хотя чаще оно выращивается в домашних условиях и носит декоративный характер.Вестник Кавказа
А вот что касается его выращивания в промышленных масштабах, а в качестве специи используются тычинки, то растение требует открытого солнечного местоположения и проницаемой почвы, что значительно усложняет его культивирование.Вестник Кавказа
Что касается узбекистанского шафрана, то они имеет сертификат USDA ORGANIC и экспортируется во множество стран мира, включая Южную Корею, Саудовскую Аравию и страны Европы.Вестник Кавказа