Терапевт Андреева: рыба, орехи, шоколад и яйца поддерживают здоровье мозга

Какие продукты улучшают когнитивные способности, рассказала врач-терапевт Ирина Андреева.Красный Север (ЯНАО)
Андреева порекомендовала включить в рацион жирную рыбу — лосося, сардины, треску, потому что она содержит достаточно омега-3 жирных кислот, особенно EPA и DHA, которые улучшают память, концентрацию и обучаемость.Красный Север (ЯНАО)
Полезны миндаль, лесные орехи, фисташки, семена чиа, льна и подсолнечника — они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами.Красный Север (ЯНАО)
Чёрный шоколад благодаря высокому содержанию флавоноидов улучшает кровообращение в мозгу.Красный Север (ЯНАО)